山东省伏季休渔政策解读
时间:2016-08-31 11:32:00

  2016510日,省政府办公厅印发了《关于加强海洋伏季休渔管理工作的通知》(鲁政办发明电〔201642号)(下简称《通知》)。这是贯彻落实国家伏季休渔制度和农业部《关于做好2016年海洋伏季休渔工作的通知》(农办渔〔201615号)的重要举措,对于保护我省海洋渔业资源、维护海上生产秩序,保障渔民长远利益,实现渔业可持续发展具有重要意义。 

  一、《通知》出台的背景 

  实施伏季休渔制度,是深入贯彻科学发展观、建设和谐社会、提高生态文明的重要举措,是保护海洋渔业资源、保障渔业可持续发展的具体行动。多年来,沿海各地认真贯彻国家和省部署,做了大量艰苦细致的工作,伏休制度在我省得到了较好的贯彻执行,深入人心。一是各级政府越来越重视,组织领导力度不断加大,伏休管理的层次越来越高。自2003年以来,省政府办公厅每年都下发《通知》,安排部署伏休工作。各级成立由政府分管领导挂帅的领导小组,制定具体管理措施,基本形成了政府统一领导、渔业行政主管部门为主体、各有关部门密切配合的休渔管理机制。二是渔民群众及社会各界支持休渔、参与休渔的自觉性越来越强,伏休的社会影响力越来越大。各地通过召开誓师大会、举办伏休宣传周、聘请伏休监督员、公开举报电话等有效形式,形成了养护渔业资源的良好氛围。三是伏休监管措施更加完善,监管制度更加到位,整体效果越来越好。各地积极创新伏休管理模式,探索出许多切实可行、行之有效的管理办法。如大马力渔船定点停靠,重点渔港码头、重点地区重点监控,统一执法规程、协作办案、联合执法等等,都取得了很好的效果。特别是2012以来,面对伏季休渔制度新调整和朝鲜半岛紧张局势的双重压力,我省创造性的实施了行船籍港停靠、转港申请批准、渔政执法协作、海查陆处、船厂巡查、统一处罚标准、违规渔船黑名单等七项海洋伏季休渔管理制度各级集中优势力量,坚持抓重点对象、重点时段和重点区域,严肃查处违规行为,严格执法监督,有力保障了伏季休渔秩序。 

  今年,受近海渔业资源衰退、用工成本居高不下等因素影响,我省春季渔船经营状况不佳,部分渔民存在“春季欠收,伏季补”的想法。同时,我国周边海上局势错综复杂,涉外渔业管理形势不容乐观,特别是在朝鲜半岛局势高度紧张敏感的情况下,海洋伏季休渔期间若管控不力,渔船违规进入朝韩管辖水域作业,易引发涉外事件,影响外交大局。为切实加强渔船管控,做好2016年海洋伏季休渔管理工作,维护我周边海域形势稳定,制定了本《通知》 

  二、《通知》的主要内容 

  (一)海洋伏季休渔有关规定 

  1、北纬35 度以北的渤海和黄海海域除钓具作业外的其它海洋捕捞渔船伏季休渔时间为2016 6 1 12 时至9 1 12 时,渔业辅助船与捕捞渔船同步休渔。 

  2、定置作业(含鱼落网)休渔时间为6 1 12 时至8 20 12 时。 

  3、渤海毛虾禁渔期为6 1 12 时至8 16 12 时。 

  4、我省禁渔区线内侧海域海蜇的捕捞期限由省级渔业行政主管部门根据当年度资源状况另行制定。 

  5、在我省对虾增殖保护区内定置网、刺网持证回捕增殖对虾的开捕期为8 20 日。 

  6、在承包的增养殖区域内,利用渔船采捕自繁自养贝类资源的,由县级渔业行政主管部门制定管理办法,报市、省级渔业行政主管部门备案。严禁在自然海域内采捕天然贝类资源。 

  7、定置串联倒须笼(俗称“地笼”)渔具为我省禁用渔具,任何单位和个人不准生产、销售和使用。 

  8、严禁生产、经营单位在休渔期间为应休渔渔船提供油、冰、水等渔需物资,以及收购、代加工违规渔船渔获。 

  (二)海洋伏季休渔管理制度 

  严格执行船籍港停靠、转港申请批准、渔政执法协作、海查陆处、船厂巡查、统一处罚标准、违规渔船黑名单等七项海洋伏季休渔管理制度。对未按规定在船籍港停泊、擅自转移停泊地点、异地坞修未按规定到达或返回的,按《山东省渔业船舶管理办法》处罚。凡未在6112时前回船籍港停靠、擅自转移停泊地点、异地坞修未按规定到达或返回、违反海洋伏季休渔规定被查处1次的,扣减其当年度15%渔业油价补助;养殖渔船从事捕捞的,扣减其当年度50%渔业油价补助;61512时前未返回船籍港停靠、擅自转移停泊地点或异地坞修未按规定到达或返回3日内拒不改正、年内违反海洋伏季休渔规定被查处2次及以上或列入违规黑名单的渔船,扣除其当年度100%渔业油价补助。 

  三、主要管理措施 

  (一)严格执行船籍港管理制度 

  船籍港停靠是伏季休渔管理的总抓手,是落实渔船属地管理责任的重要手段,要求所有应休渔渔船6112时前必须回其船籍港停靠(船籍港是指渔船登记证书载明的渔船船籍所在的港口,船籍港所在地渔港较多的,按照渔船习惯性停靠的港口确定)。其中主机功率110千瓦及以上渔船必须停靠在安装有射频识别(RFID)基站的渔港内。渔船船东要填写《2016年山东省海洋伏季休渔渔船停港确认书》(附件1),休渔渔船名单要在渔港内张贴公布。外省籍渔船不得在我省渔港停靠,如外省籍渔船私自在我省停港休渔,有关市、县(市、区)汇总逐级报省总队,由省总队给有关省(市、区)渔政机构发函协调其召回。

  (二)严格执行转港申请批准制度 

  休渔渔船休渔期间不得擅自离港或转移停泊地点,这是落实船籍港停靠制度的重要手段。因避风等安全原因需变更停泊地点的,由县级渔业行政主管部门统一安排,在不安全因素消除后,应立即返回原停泊地点。 

  伏休期间渔船维修原则上在本县(市、区)范围内,由县级渔政机构批准,并报市级渔政机构备案;市内跨县坞修的,由渔船船籍港所在地县级渔政机构报市级渔政机构批准,并报省总队备案;省内跨市坞修的,由渔船船籍港所在地县级渔政机构将坞修合同上报省总队,由省总队指定对坞修船厂有管辖权的直属支队对坞修合同查验后,报省总队批准,查验及批准于5个工作日内办结(主要目的是严防个别渔船假造坞修合同,假借坞修的名义违规出海)。日照、滨州市所属渔船需到临近江苏、河北跨省坞修的,逐级报省总队批准,跨省坞修渔船的管理规定参照跨市坞修渔船的管理规定执行(因为日照的岚山区邻近江苏、滨州的无棣县邻近河北,很多渔船是在临省建造的,而且邻省船厂坞修渔船价格比较便宜,所以特批这两个市的部分渔船可以到邻省坞修。其余地市的渔船一律不得到外省坞修)。异地坞修渔船申请批准后,由县级渔政机构开具《渔船坞修批准书》(附件2),并与船东签订《2016年海洋伏季休渔坞修渔船承诺书》(附件3),限3日内到达坞修船厂;渔船下坞后,限5日内返回应休渔港口(明确了渔船转港的时限,以防个别渔船利用转港的机会,出海偷捕)。跨市坞修的,渔船坞修完毕后,由坞修船厂填写《渔船下坞报告书》(附件4)报所在地省直属支队,省直属支队派员现场审查确认后书面通知(附件5)渔船船籍港所在地县级渔政机构,待渔船船籍港所在地县级渔政机构批准后(同日报省、市备案)方可下水(因个别渔船坞修结束后,不告知属地管理部门,自私下水并出海偷捕,故规定渔船坞修完毕后,船厂必须报告,待执法机构确认后,渔船才能下水,由此也增加了船厂的责任,便于渔船监管)。渔船往返要全程开启定位设备并由县级渔政机构指定专人负责监管。 

  (三)严格执行渔业执法协作制度 

  省海洋与渔业厅制定了《关于建立渔业行政执法协作办案机制的意见》,明确了各级渔业执法机构开展执法协作的程序和要求。伏休期间,各级渔政机构加强执法协作,整合执法力量,强化源头管控,加大海陆执法检查力度,对从事渔业生产活动的“三无”、未年审(检)渔船及捕捞辅助船等进行重点查处,严厉打击使用“绝户网”等违规渔具、远洋及外省籍渔船在我省近海非法捕捞行为。省总队强化对重点时段、重点区域的督导检查,调集全省渔政执法船组成联合船队专项集中执法行动,同时,进一步做好与外省市渔政机构的沟通协调,对我省查获的及发现停靠我省的渔船,协调相关省市予以召回,防止外省渔船在我省停靠或违规作业,扰乱我省的伏休秩序;省总队直属支队、沿海市渔业执法机构要组织本辖区渔业执法力量,对辖区内海域、渔港开展交叉执法和联合检查。不同地区渔业执法机构间要加强配合协作,共同做好交界水域、异地坞修渔船、重要渔场的执法管理。 

  (四)严格执行海查陆处制度 

  沿海各级渔业行政主管部门对发现和查获的涉嫌伏休违规、“三无”及严重违法违规涉渔船舶实行定点看管。各级渔业执法机构对渔船的捕捞行为、安全状况、船员配备、证书证件、信息终端配备、渔具渔法等方面开展全面执法检查,对海上查获的涉嫌违法违规渔船要严格执行“海查陆处”有关规定,押回指定港口集中扣押,对涉嫌“三无”涉渔船舶的,一律交由船东户籍所在地、查扣地或扣押地人民政府依法依规没收,集中处置,并对船东依法予以处罚,不得擅自在海上处罚后放行。因不可抗力等因素无法将违规渔船扣押回港时,可视现场具体情况作出处理决定,并保存完整的违规证据资料,待回港后对违规渔船依法作出行政处罚。凡擅自在海上处罚并放行的,将依法追究其行政责任。 

  (五)严格执行船厂巡查制度 

  各级渔船检验机构加强对渔船修造厂家监管,定期对辖区内船厂开展执法巡查,船厂应对坞修和在建渔船设立标志牌,制作渔船位置图。对未按照规定办理审批手续,擅自制造、改造、购置船舶用于渔业生产经营活动的,按照涉渔“三无”船舶处理,对相关造船厂、点予以处罚。未取得转港批准手续非法坞修的渔船,按照私自离港论处。 

  (六)严格执行统一处罚标准 

  各级渔业执法机构要加大对违规渔船的处罚力度,除罚款一律按《山东省海洋与渔业行政处罚裁量权基准》予以处罚外,对情节严重的,一律没收渔获物、非法所得、渔具,直至吊销职务船员证书和捕捞许可证;对未按规定在船籍港停泊、擅自转移停泊地点,坞修渔船逾期未到达坞修船厂或返回船籍港及转港途中未开通定位设备的,按《山东省渔业船舶管理办法》予以处罚;对特殊渔船违规的,要按“情节严重”规定采取更加严厉的处罚措施;对涉嫌刑事犯罪的,按照有关规定移交公安机关依法处理,以提高法律的震慑力。各级渔业执法机构在作出处罚决定的同时,填写《2016年伏休违法违规渔船扣减渔业油价补助告知书》(附件6)并送达。违反伏休规定扣减渔业油价补助的比例为:6112时前未返回船籍港停靠、擅自转移停泊地点、异地坞修未按规定到达或返回、违反海洋伏季休渔规定被查处1次的渔船,扣减其当年度15%渔业油价补助;养殖渔船从事捕捞的,扣减其当年度50%渔业油价补助;61512时前未返回船籍港停靠、异地坞修未按规定到达或返回或擅自转移停泊地点3日内拒不改正、年内违反海洋伏季休渔规定被查处2次及以上或列入违法违规“黑名单”的渔船,扣除其当年度100%渔业油价补助。凡擅自变更处罚标准的,依法追究有关单位及个人的责任。

  (七)严格执行违规渔船黑名单制度 

  因伏休违法违规被查处两次及以上的、暴力抗拒执法检查等行为被列入“黑名单”的渔船,全省予以通报,3年内不予办理过户手续,取消3年内涉外入渔申请资格,扣除当年度全部渔业油价补助。 

  四、保障措施 

  (一)加强组织领导,明确管理责任。各地进一步健全地方政府统一领导、渔业主管部门具体负责、相关部门密切配合的休渔管理机制,落实管理责任,强化管理措施,加大管控力度,执行管理制度,确保伏季休渔管理工作落实到位 

  (二)加强宣传教育,提升守法意识。各级渔业行政主管部门充分发挥媒体作用,利用广播、电视、标语等多样形式,大力做好宣传教育,向渔民发放《致全省渔工渔民的一封信》,重点宣传渔业资源养护政策、伏休管理有关政策规定和违法违规需承担的后果,增强渔民遵纪守法意识。 

  (三)强化执法协作,提升执法效果。沿海各级渔业执法机构加强与公安边防、工商部门及海警机构执法协作,实施海陆联动、层级协作,各尽其职、密切配合,加大综合管理力度,强化源头管控,加强海上巡查,及时发现并查获违法违规行为,严厉打击群体性违规和暴力抗法等重大案件,切实维护海洋伏季休渔管理秩序。 

  (四)实施科学管控,提高管理效率。各级渔业执法机构要科学管理,充分发挥渔业应急救援指挥系统、近海海域雷达监控系统、射频识别系统和渔港视频监控系统的作用,实现对辖区渔船的实时管控;要采取有效手段对执法管理过程进行全程记录,并按规定做好行政执法案件公开工作,提升执法规范化水平和提高办案效率。 

  (五)发挥基层作用,强化社会监督。沿海各级渔业行政主管部门要充分发挥县(市、区)、乡(镇、街道)等基层组织作用,明确管理职责,采取监管措施,确保伏休管理责任落到实处。健全伏休管理举报查处机制,对举报信息进行认真调查处理并及时反馈,有效查处违法违规行为。 

  (六)采取有力措施,保障渔业安全。伏休期间是台风活跃期,各地各级要将伏休季节的防台安全生产工作与伏休管理工作同部署、同落实,切实加强组织领导,狠抓隐患排查治理,进一步提高防灾减灾能力,做好应急值守和应急抢险救援工作。